No 1

Aguet, Gustave

Consultez cet article sur le nouveau site web du DHS (version bȇta)

naissance 11.8.1852 (Charles Gustave) à Florence, décès 19.2.1927 à Cannes (F), prot., de Lutry. Fils de Jean-Paul, banquier, et de Marie-Louise Monnerat. Frère de James Edouard ( -> 2), neveu de Jules Monnerat, beau-frère d'Emile-Louis Roussy. ∞ Elvira Pasquali. Etudiant à l'académie de Neuchâtel. A. travaille à la Banque Wagnière et Cie à Rome. Il entre chez Nestlé en 1879. Directeur à Londres dès 1883, il ouvre l'entreprise vers l'Europe et l'Amérique. Administrateur de la SA Henri Nestlé (1899-1905), il est l'artisan de la fusion avec Anglo-Swiss Condensed Milk Company à Cham en 1905 et préside la nouvelle société (1920-1927). Mécène de la colonie suisse de Londres. Zofingien.


Fonds d'archives
– Arch. hist. Nestlé, Vevey
– Dossier ATS, ACV

Auteur(e): Gilbert Marion